Добро пожаловать, зима!

Люблю смотреть, как снег идёт:
пушистый, нежный и красивый!
Привычных дней круговорот
нам, как награду, дарит зиму!

Какой красивый снегопад,
и воздух свежий и упругий!
Резных снежинок звездопад
беззвучно в тихом танце кружит...

Люблю смотреть, как снег идёт!
А дома чисто и тепло,
и под рукой мурлычет кот...
А за окном белым-бело!

Пушистый снег кружит, летает,
чарует праздным торжеством!
А на окне цветут герани:
им снег и холод нипочём!

Узор морозного окна
цветеньем радужным обласкан!
Добро пожаловать, зима!
Твори красу свою, как сказку!

Пусть сказка в бело-голубом
сверкает блёстками в узорах!
Пусть красит окна серебром,
хрустит морозным перезвоном!

И пусть хрустальный дух клубится,
пусть иней красит дерева!
Ну,как в такое не влюбиться?!
Чаруй, красавица зима!

  3.12.15.


Рецензии