Маме

Изогнутыми ветками мороз
Украсил окна. Лёд на внешней раме.
За окнами – оправданный прогноз:
Скрипят шаги, окутаны парами

Воротники и шапки. Детвора
Резвится всласть, мороз не замечает.
У детворы - каникулы. Пора
Подарков ждать, забыть про все печали.

Украшен дом гирляндой из колец
Цветных бумажных, ниточками с ватой.
Красуется на стуле, наконец,
Живая ёлка, срубленная папой.

В квартире так уютно и тепло,
И льётся  песня Расмуса-бродяги
С телеэкрана. Так заведено –
Мартина будет ждать в своём наряде.

Я наряжаю ёлку, как хочу:
Вот этот шар, – до моего рожденья
Приобретен, – я в крошку измельчу
И сотворю соседям поздравление.

И будет в доме запах пирогов,
И ожидание праздника и чуда
(Костюм снегурочки давно готов).
И будет мама…


Рецензии
Очень хорошие строки!
С теплом, Серёжа.

Сережа Егоров   07.05.2016 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за отзыв. В юности очень любила творчество Маяковского. Солидарна с Вами. Вам всего наилучшего!

Серафима Беляева   07.05.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.