Приметы счастья

Всем счастья хочется. А что такое счастье?
Кто сможет описать его приметы?
Наверно, где-то есть, без нашего участья,
Наверно, где-то есть, но только где-то.

Всем бедам вопреки и гороскопам всяким,
Однажды повстречается нам кто-то
И мир затмит, и жизни нашей слякоть
Исчезнет, станет легче отчего-то.

Зазеленеет лес, исчезнут с неба тучи,
И ты готов куда-то снова мчаться;
Готов сильнее стать, добрее стать и лучше.
А, вдруг, всё это и зовётся счастьем?


Рецензии