Медикам- ветеранам

Пусть голову покрыла седина,
Но, остаётся ясным ум и сердце.
Любовь к России та же, что была,
Прошёл ты сто боёв и повидал «Освенцим».

И я скажу, не каждому в бою,
Дано свершить свой подвиг- пламя,
Как  мог, спасал ты Родину свою,
В плену не сдал товарищей, ни знамя.

И ни на час, на миг не забывал,
Что медик ты, твоё призванье свято.
В окопах, в лагерях ты врачевал,
Спасал от смерти, Родине, солдата.

С больным и раненым последнее делил.
Был верен скальпелю, бинту и автомату,
И с честью званье медика носил,
Был лучшим другом русскому солдату.

Прошёл ты через смерть и через ад
И старая шинель давно, уж снята.
Ты миру рад, как сорок лет назад
И верен званью,«Медика- солдата».

           1985 г.               


Рецензии