Спасение души в молитвах обретаем

Раскаемся  и вновь в соблазнах утопаем,
Что  кара неизбежна, не думаем о том,
Что милостив Господь на это  уповаем,
Вставая на колени и крестимся перстом.

Нет жизни без греха, об этом каждый  знает,
Замаливая оный,  прикроется щитом,
Спасение души в молитве обретая,
Она от сердца к Богу проложена  мостом.

Всевышний    не грозит, Заветы Его строги,
Он нас оберегает от  дьявола  и бед.
 Укажет полосу  всей жизненной дороги,
Где бездны Темнота и благотворный  Свет.

Он  любящий  нас всех, как  подобает Богу,
Сквозь суматоху дней к нам обращает взор.
Давая выбор всем не вызовет тревогу,
Судьбы нарисовав изменчивый узор.

Награды не лишит заблудших и успешных,
Давая  на послед  зияющий просвет.
Он милостив в любви прощая даже грешных,
У каждого в душе  оставит тёплый след.

Для всех наступит миг, когда рука Господня,
Положит на весы заслуженный  удел.
Направив  души в Рай, а чьи-то в Преисподнюю,
Решая на Суде, как путь пройти сумел.


И  крутится земля в пространстве дни  и ночи,
В обители земной живёт надеждой люд.
Для каждого Господь  свои пути пророчит,
А чувства  их сердца  для счастья берегут.
Декабрь 2015г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
"Господи, прости нам грехи наши". Александр, остаётся только надеяться, что Бог милостлив))) Хорошее стихотворение. Все мы об этом задумываемся,рано или поздно. У меня, кстати, в последнем стихотворении тоже опасения о том, что потом будет поздно, только с улыбкой и самоиронией.

Елена Давыденко Дубровина   17.12.2015 20:47     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за понимание и чуткость!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   18.12.2015 08:08   Заявить о нарушении