Дни зимы...

Умолкло пенье певчих птиц,
Когда земля белее стала:
Историю земных страниц
Зима снегами покрывала...

Казалось холод победил
Зимою вьюжной лета песни,
Что выплеснув остатки,
Замрёт живое всё на месте...

Но с ветки воробей слетел
На просыпь зёрнышек с дорожку,
Клевал их весело пострел
И вновь на сук,увидя кошку.

Нет!Не страшны нам дни зимы,-
В душе тепло,и в доме нашем,
Ведь отдавая мир взаймы,
Становится природа краше!

          03.12.2015г.


Рецензии