Увлёкся

Наверно, лень ты поборол бы
И поработал бы часок,
Но смотришь как из верхней колбы
В пустую сыпется песок.

                29.11.2015

* Прилагательное с предлогом "в пустую"
 можно прочитать и как наречие "впустую".


Рецензии