Когда в последний раз ты видел красоту

Мне б посидеть в тепле, по-стариковски,
послушать музыку, попить пивко.
Увы, я  - не Владимир Маяковский,
но быть Олегом тоже не легко.

Когда последний раз, Олег, ты видел красоту?
Вчера? Поза вчера? Не скучно?
Расходуется жизнь на ерунду.
Понять её поможет только случай,

чтобы понять, что в мире есть мечта
о светлом, иногда порочном.
Чтобы понять, что можно иногда
просрочить то, что не бывает срочно,

да посидеть на лавке «Для двоих».
Смешно написано, но жутко неудобно.
Неважно. Красота поможет миру
остаться нежным, ласковым и добрым.

Неважно, что сегодня не нашлось
минутки для открытой фразы.
Когда в последний раз ты видел красоту?
Вчера? Поза вчера? Ни разу?


Рецензии
Мне кажется, красоты было так много, что она обесценилась. Уверена, ты видишь её ежедневно.
С симпатией,

Елена Толоконникова 2   03.12.2015 18:26     Заявить о нарушении