Бианка... Скалы... Камыши...

Бианка… Скалы… Камыши…
Таинственны меж них прогулки.
Июльский полдень. Ни души
В моём Подольском переулке.
Иду вдоль тына, вдоль забора.
Кружится шмель над бузиной.
Поёт по радио Сикора.
Настоянный на травах зной
Лениво-ласковой волной
Колышется. А вот криница.
Я барабан верчу, верчу…
Вода, стекая по лучу,
Как изумруд, внизу искрится.
Я пью и не могу напиться.
А мама со двора зовёт:
«Беги домой, пора обедать!».
Мне этой тайны не изведать…
И дни и ночи напролёт
Ищу знакомые тропинки,
Ищу знакомые места.
Цветут фиалки и барвинки,
Течёт Бианка. Но – не та…
И так до смертного креста,
Загадку окрестив Судьбою,
Ищу пространство за тобою –
Те заповедные места…
Закат угас… Взошли светила…
Всю ночь из Млечного пути
Улыбка мамина светила.
Прости меня, за всё прости...

    Роман Любарский

Источник: http://poet.inf.ua/stihotvorenia/bianka-skalyi-kamyishi/


Рецензии
Спасибо, Рома, растрогал! Я ведь тоже выросла на Бианке... Но и она не та, да и мы не те...

Наталья Бидненко   12.12.2015 20:45     Заявить о нарушении
Увы...
Благодарю за отзыв.

Елисаветградская Плеяда   25.01.2016 17:16   Заявить о нарушении