Ожидание зимы

Все оголилось… Декабрь как март,
Нет снега, лишь дождь и лужи.
Дрожит на ветру городской фонарь,
Природа ждет стужи…
Она ожидает – наступит январь,
В стекло превратятся лужи,
Накинет земля белоснежную шаль
И новым витком закружит…
Придет, долгожданная. Вступит в права,
Простор для себя приготовит.
Она как художник, набрав полотна
Узоры штрихует, выводит…
Ей лишь бы успеть до больших холодов,
Прикрыть все, что дышит, живое,
Накинуть пушистый алмазный покров,
И мир до весны успокоить.


Рецензии