Камень на перекрёстке

Царевич Иван на коне прискакал
К камню, что на перекрёстке стоял.
А надпись гласит, читает Иван:
«Коль налево поедешь – готовь свой карман –
Ограбят и по голове настучат.»
- Не хочется встретить мне этих ребят.
«Направо – получишь опять тумаков»
- Нет ехать туда я пока не готов.
«Коль прямо поедешь – не вернёшься к маме –
Тебя отбуцают. Возможно ногами.»
Царевич задумался. Долго стоял.
Вдруг глас над собою он услыхал.
Поднял глаза, а на ветке сидит
Детина с дубиною и говорит:
- Коль выбрать судьбинушку ты не могёшь,
То так и скажи – прямо здесь огребёшь.


Рецензии