Гомосексуальность это - норма

«Если все люди станут гомосексуалистами, то жизнь прекратится. Поэтому гомосексуализм — патология». Дорогой читатель, в этой, казалось бы, «медицинской» фразе заключается квинтэссенция отношения мышления к бытию нашего с тобой современного общества. Здесь нужно выделить два столпа этого отношения:
первое — это стремление к бездоказательному принципиально неопровергаемому априорному трансцендентному маразму; и второе — высшая ценность жизни, высший смыл жизни в ней самой же и, как это ни парадоксально, ей же в ущерб.
Что касается первого «столпа», то Маркс с его тезисами о Фейербахе и практикой в качестве критерия истины совершенно бессилен. Не важно, что «все люди» не становятся гомосексуалистами сегодня. Даже если не спекулировать на Древней Греции, а также цивилизациях Востока, то, тем не менее, всегда остается возможность отослать ко дню завтрашнему. А вот завтра-де — обязательно станут. И тут ничего не попишешь. Завтра все станут гомосексуалистами, завтра наступит светлое будущее, завтра мы построим традиционное общество и будет оно таким и таким и т. д. Конечно, если все станут гомосексуалистами, то никакого «традиционного» общества не получится. Но универсальность этого «завтра» с его принципиальной неопровержимостью «сегодня» (ведь за ним наступит еще одно «завтра») и сейчас завораживает стада овец, причем, здесь не важно, о чем нести бред: о конце света, всемирном заговоре людей Х, тотальной гомосексуальности или о светлом теперь уже традиционном будущем многострадального отечества.
Второй момент: «…то жизнь прекратится», — очень тесно связан с первым. Жизнь возведена здесь во все то же «завтра», которое следует за этим «завтра». Как говорил Ницше «сбросьте идеалиста с небес, он создаст себе идеал из ада». Умрет ли человечество до смерти Вселенной «завтра» или «послезавтра», вместе с ней или переживет её смерть, — смысла в этой принципиально недоказуемой и неопровержимой сентенции не больше, чем в пассаже номер один. Всё та же гипертрофированная наивность мерить бытие по своей собственной мерке «высшего смысла», не имеющая никакого отношения к человеческому господству. Наивность, которой точно так же злоупотребляют, возможно, даже в большей степени, чем метафизикой, чтобы держать баранов в стойле здесь и сейчас.


Рецензии