Эксперименты с акростихами 2

     Листопад
Лихо в пляс вместе с ветром,
И не помнить о смерти,
Сомневаясь в ответах…
Там, среди круговерти
Ожидая покоя,
Падать вниз, на тропинку.
А внизу, за рекою,
Дождь рисует картинку.

        Фантазия
Фотография – озеро, лето,
А на улице – слякоть и сырость.
Непогоде сдаваться на милость
Так не хочется. Света бы, света,
А ещё хоть немного тепла…
Засыпаю под звуки ненастья
И мне снится – у лета во власти
Я для счастья опять ожила.

       Картинка
Котят компанию в корзинке,
А рядом кошку серой масти
Рисует девочка. На счастье
Тетрадь подружки, рыжей Зинки,
Искусно украшает с тыла
Наброском акварельным дома.
Как радостно – души истома…
А про уроки позабыла

      


Рецензии