Ленину

Проснитесь, товарищ Ленин.
Владимир Ильич Ульянов.
Мы, вроде, не на коленях,
Только шатает, как пьяных.

За, что вы тогда боролись,
Если всё те же буржуи,
Вместе со властью в доле,
Бессовестно так жируют.

Мёртвые сраму не Имут,
Но Вы то живых живее.
Ваше, товарищ, имя
Полощут по всей Расее.

Мол, Ленин – шпион немецкий.
Развратный, мол, многожёнец.
Да и вообще не местный –
Еврей, а может японец.

Мстил, мол, за Сашку – брата,
Кровавого террориста.
Теперь возвращают обратно,
Отнятое коммунистами.

Деньги вывозят в оффшоры,
ДОют страну, как корову.
В чиновничьих креслах – воры.
Хоть начинай снова.

Вас они трогать боятся –
Лежите себе в мавзолее.
Пора бы, Ильич, подняться.
Желательно поскорее.


Рецензии