Наставление, отступление

Оставайся милой, моя девочка
Оставайся чистой
Даже когда предают,
даже когда мир рушится,
когда оставляют,
на кусочки режут,
медленно убивают.

Не поддавайся страхам, не пугайся,
ничему не сопротивляйся.
Отпускай достойно всех кто разлюбит,
Всех кто огонь твой погубит -
Вычеркни и шагни дальше,
Чтобы сердце снова билось,
Чтобы оно опять влюбилось.

Мне бы хотелось защитить тебя от этих разочарований.
Удержать твоё сердце от всех возможных страданий
Всегда быть рядом и утирать злезы...
Но когда ты станешь совсем взрослой,
Когда вдохнёшь этот воздух,
Когда встретишь одного,потом пятого
Того самого, и ещё может быть даже богатого.
Когда скажешь: мама, все так сложно...
И я пойму, как это невозможно
Удержать тебя рядом,
Прижимать крепко-крепко,
Целовать пухлые когда-то щёчки-
Я просто скажу, люблю тебя, дочка...


Рецензии