Ворожея

Расшибаясь о тигель Ефрата
Чернорукой слезой вожделея
Зазеркалья отца. Мнила брата
Колдовала в лесу ворожея

Чаровницы накидка распята
Долгой пазухой стерховых связок
Ольхой градин струится проклята
Нежным змеем из девичьих сказок

Путь далёк, ли из тысячестрочья
Трёхголовые струи исхода
Молний грёзы — поля зиморочья
Путеводные глади в проходах

Звёзд великая тишь, сон лоскутный
От мозаик кристалл откололся
Рёв прозренья отчалый, минутный
С бесноватою ведьмой сошёлся.


Рецензии