Да будет свет

Как будто век белый снег,
Падают облака.
Ждёт Человек
Счастья у камелька.
Прядь огонька
Теплится у виска.
Жаль, дурака,
Вёрсты кругом тайга.

Как будто сон зимний лес
В белый укутал снег.
Жаль, без чудес
Дом коротает век.
Спит домовой,
Грустно молчит струна.
Ночь, над тайгой
Тихо взошла луна.

Да будет свет - по лугам, по лесам, по полям!
Свет - городам, деревням, пополам!
Свет для души,
Той, что надеясь, ждёт.
Ты, поспеши,
Счастье под Новый год.

Как будто струн перезвон,
Дрогнула тишина.
Дон дигидон,
В двери вошла она.
И вопреки
Времени и суду,
Как две реки
Слились они в одну.

Да будет свет - по лугам, по лесам, по полям!
Свет - городам, деревням, пополам!
Свет очага,
Всем кто любовь найдёт,
У камелька,
Счастья на Новый год!

Да будет свет!


Рецензии
Добрый вечер, Женя! Я Вас нашла.Новых вам вдохновений! Прекрасного весеннего настроения!!!
С теплом, Лена.

Елена Алтухова   14.05.2016 15:26     Заявить о нарушении
У меня тоже есть стих под названием "Да будет...свет!" http://www.stihi.ru/2013/06/04/2090 давно писала его, но нашла!

Елена Алтухова   14.05.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.