круглосветное путешествия

а не пойти ли нам по мостовой?
ногами босыми по звездам,
и помни: я всегда с тобой,
в жаркие ночи и свирепые морозы.

пройдем по парусам отплывших,
по окнам, по деревьям и воде,
по тем огням, давно остывших,
по нашей (не с тобой) судьбе.

по карнизам крыш и побитых крыльях,
по дорогам среди лесов.
по облаках и не убитых птицах,
по пустыни отстроенных домов.

по картам мира, по морям,
по тех руках, ногах,
по тем пропавшим полюсам,
по тех неброшенных стихах.

по Антландите, по штормам,
по тем планетам и орбитах,
по Солнце, по Луне, к мечтам,
что были так изношены, побиты.

по тех листах, что так кричали,
по глобусу в конце концов,
по тех местах, что как медали,
прислали к нам своих гонцов.

по поездам, машинам, пешеходам
к теплой магистрали,
по проводам и теплоходам,
все будет так, как мы мечтали.


Рецензии