Ох, зачем же эта ночь

Ох, не спится что-то мне.
Страшно – не проснуться.
Фонарём луна в окне,
Ветки клёна гнутся.

Мысли мрачные бегут,
Душу беспокоя.
Черти сон, что ль берегут?
Нет от них покоя.

Толи ангелы хранят,
Отгоняя страхи.
Как и я, всю ночь не спят,
Слышны: «охи», «ахи».

Ох, зачем же эта ночь,
Будто вечность длится?
Надоело мозг толочь.
Всё равно не спится…

Ох, скорей бы свет-заря,
Да луна бледнее.
Люди говорят не зря:
«Утро мудренее».


Рецензии
Сэнсэй!

И у Вас бессонница,
голова не клонится?
Скоро-скоро уж весна,
И спасёт... она, она!!!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   08.12.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.