Междумирье...

Междумирье льётся в сердце сном,
Замшей Бездны – под ноги ложиться,
Застывает Свет под кожей – льдом,
Чтобы Вечность им могла напиться…

Волны Жизни бьются льдом о дни,
- В фокусе Судьбы моей – сгорая,
И дрожит натянутая нить –
Гласу Междумирия внимая!

В тайной Сфере Свет преумножая:
- Первозвук, беззвучием Верша,
То прячет Суть, то ярко обнажает,
- Новорождённо-вечная Душа…

Левиафаны сквозь меня проходят,
Свои Сердца - Даруя мне, на миг,
И в каждой зачинающейся плоти
Небесный Свиток - Истину таит.

Всё Бытие - застыло, и молчит,
И дремлет мир - окутанный туманом,
На вдох и выдох, песнь во мне звучит,
Сквозь Сердце всё плывут Левиафаны...

Быть их Сердцами слитыми в меня,
Как пологом кипящем - Слов не зная,
Водою быть, но - жаждущей Огня,
И Пламенем, что Воду Вод - вкушает.

Но Аз Воздам! - И Душу не отвесть,
Сей Взор Велик и вскормлен Пустотою.
Я столько лет вынашивала – Весть,
Что Вечность во мне вызрела Звездою!

Я по лучам иду - Судьбе навстречу,
И Чаша, что в руках моих: – полна…
А Небеса в пути мне что-то шепчут,
Но так близка взрывной волны стена.

Мне петь ли, призывая свою свиту -
Коль Крылья не удержат плач Земли?
Но Чаша, что в руках моих: - разбита,
И Свет мой, свету внешнему - разлит.

Миры - сгорают, множа боль и раны,
- Всё исцелимо под моей Звездой!
Мне страшно быть Душой Левиафанов,
Но только Я - могу быть их Душой...


Рецензии
Как знакомо это бесстрашие, это желание взять на себя роль прикрывающего амбразуру...
Одна из мира за весь мир

Ирина Гонюкова   03.12.2015 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.