История о безымянных героях

Он.

Этот город пропитан насквозь
Величием, грязью, и бытом,
В нашем городе землю покрыла уж изморозь,
А здесь душно... но горожане довольны и сыты.

Мой государь вдруг вспомнил наш род,
И тем повелел мне вернуться в столицу...
Странный сей в жизни моей поворот-
Но, возможно, надеждам моим дано теперь сбыться...

Вы поверьте, я рад - наконец-то
                сбежал я от скуки!
Примеряю я новый наряд- всё в новинку,
                будто какие-то трюки...

Но я верю в одно, это всё неспроста-
         невозможно ведь чуду случиться!
Нас в столице забыли давно-
   До крестьян нам пришлось опуститься!

Только мать всё твердит,
        мол, нелепость славный  род наш
    пришёл вдруг в упадок..
Чинно держится, даже на слуг не кричит,
Хоть бывает порою то странно...

Вы меня извините за нелепый мой слог
Знаю, вам надоел я порядком!
Впереди-перемены, и к ним я готов,
Повернуть ведь нельзя мне обратно!


Рецензии