Hearts on Fire

Между искрами звёзд и движеньем колёс в механизме,
меж покоем заката и яростью новой зари
есть одно совпаденье -
огонь продолжения жизни,
тот бесценный огонь,
что опять пробудился внутри.

Сотни раз в ледяном половодье смертельного быта
животворное пламя сжималось в усталой груди,
угасая седым угольком в очаге позабытом...
Но - ждало.
И огонь всё же выстоял.
И - победил.

...и дорожная пыль жарким вихрем проносится мимо,
и под тяжестью стали звенит, как струна, магистраль,
и мгновения света - похожи и неповторимы -
сложат новое "завтра" из пепла былого "вчера".

Вспыхнет новое солнце купиною неопалимой,
и пожар ослепительной истины выжжет на лжи:
"Жизнь - не в том, чтоб любить
или быть непременно любимым.
Жизнь - в стремленьи гореть,
и, сгорая, действительно жить."


Рецензии
Слушай! Так и есть. Как бы это ни пафосно звучало. Высоцкий же так свою жизнь прожил.Без вопросов. Как поэт не самый лучший, а...склоняю перед ним неповинную голову.Хотя грех на мне,старом, лежит.

Александр Александрович Логинов   26.01.2018 00:45     Заявить о нарушении