Неизвестный солдат

Декабрьская пороша закружила,
Из рук холодный ветер флаги рвёт.
Россия снова воинов почтила,
Опять к могилам двинулся народ.

Их, безымянных, тысячи на свете,
Герои неизвестными лежат.
Идут с цветами взрослые и дети,
Склоняя головы, всех помнят и скорбят.

Ты – неизвестен, но до жгучей боли
Родной для всех, страны своей солдат.
И стелы в городе, и обелиски в поле
Твой подвиг нам навечно сохранят.

А разве это – подвиг? Нет, наверно.
Ты просто честно Родине служил,
Людей спасал и жизнь любил безмерно,
Ты ЧЕЛОВЕКОМ настоящим был.

Советские, российские солдаты,
Вас, неизвестных, вечно не забыть.
Запомним эту памятную дату,
За вас достойно дальше будем жить.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
03.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Достойное стихотворение! Приглашаю в гости:
http://www.stihi.ru/2016/02/05/4176

Геннадий Соболев-Трубецкий   21.04.2016 23:08     Заявить о нарушении