Ливень

В восходящих потоках воды дождевой
К завихрениям черной тучи
Бьется ворон еще дерзновенно живой,
Его жажда и слабость мучат.
Капель много сырой и кислотной воды
Окружает его, но все же
Ни одна ведь из них не пойдет для еды,
Они лупят нелепо по коже.
Зачем столько их сыплет угрюмых, зачем?
Нужно только одну, не боле,
Чтоб избавить от влажных, банальных проблем
И кипящей под сердцем боли.
Ниспадают стремительно в каменный ад
Средь кирпичных надгробий жизни,
И стоит под их гнетом упрямый солдат,
А в каптерке - вонь водки с брынзой.
И похмелье и сушит, и сводит с ума,
А вода - керосином в лужах,
Но все это - не та, что солдату нужна,
И он мрачно дозором кружит.
Шумом шин по асфальту из лучших времен
Проводила его маршрутка,
А водитель опять весь в себе, напряжен,
Мыть авто - это вам не шутка.
По стеклу лобовому стекают рекой
Дождевой аш два о потоки
Но водитель лишь дернул от нервов рукой -
Ему в мойке нужна - и только.
Погружен в беспросветную мокрую явь
Город, тонущий в липкой грязи,
Гулко эхом стучит сквозь года телеграф,
Собирая столетий связи.
Дождь идет бесконечно уж тысячи лет,
Без намека на гранд-финале,
А ответа на главный вопрос всё же нет,
Как бы мы его все не искали.
Зачем столько их сыплет угрюмых, зачем?
Нужно только одну, не боле
Чтоб избавить от влажных, банальных проблем
И кипящей под сердцем боли.
08.07.2015 0:10 Ногинск


Рецензии
1."...слабость мучат"" Мучат - режет слух (мучают - тогда не в рифму)2. лупят по коже (кожа то под перьями)
остальное всё в N

Олег Кобелев 2   04.01.2016 14:08     Заявить о нарушении