Отодвинься...

Отодвинься на два задыхания до.
И увидишь, как я бегу, срывая пальто,
крылья и голос. Скорее всего, никто
к тебе так не спешил. Но ведь я не про то.

Тестостерон проклятый. Или привычка.
Или, может, любовь. Ни одна отмычка
дверь к тебе не откроет. Прёт электричка.
Окурок потух и отсырела спичка.

Отсырела земля, пахнет дело зимой.
И погода дрянь, ведь даже и ей самой
надоела сырость. Здесь идти по прямой
разве только по лужам, и то не домой,

а куда-нибудь вдаль. Может, в лес или в сад.
Отдались на две ненависти, но назад
не во времени, так во мне. Дорогу в ад
не отличить от дороги к морю. Висят

те же тучи и те же летают птицы.
Тот же запах твоих духов и корицы,
те же огни на воде и те же лица.
И та же надежда, что всё может сбыться.


Рецензии
Весь этот сумбурный гоголь-моголь-СО - энергетический коктейль, погружающий в эйфорию. Пьянит, однако! Юра, не удаляйте так быстро "новинки". Они нравятся, но сформулировать достойную их "рецензию" не получается сразу.

Наталья Глухушина   15.09.2016 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.