Эй, декабрь

Снег подтаял, кругом беспробудная нудная серость.
Будоражит тоску беспокойных синиц суета,
Будто б март обнаглел, проявив здесь никчемную смелость:
Расшалившись, спихнул зимний месяц-декабрь с поста.

Я на кухне сижу: чай зеленый хлебаю с малиной.
Мерный часиков ход навевает полуденный сон.
Эй, декабрь, встряхнись — нарисуй белой кистью картину,
Как ты в зимушку-зиму красиво и страстно влюблен!


Рецензии