Концерт

Сегодня в Петербурге ночь концертов.   
Бетховен, Гайдн и Моцарт – так и быть,
К репертуару отношусь инертно –
Мне все равно в бессоннице бродить.
Вступают скрипки с осторожной мощью,
Виолончели слышен томный звук -
Тревожно мне, как будто темной ночью
В мой дом закрытый постучались вдруг.
Взмах палочки – и музыки лавина   
Все загражденья унесла с собой.   
Душа, замерзшая наполовину,      
Оттаивает вновь… Какая  боль!   
И для меня туда раскрылись  двери,
Где каждой ноте следует слеза.
Я, наконец, оплакала потери,
Я, наконец, «Прощай» смогла сказать.
Бредем  домой. Не стоя нам ни цента,   
Дома, мосты, и даже легкий дождь – 
Все было продолжением концерта.    
От музыки так просто не уйдешь. 

"Опнем всем миром.Сила музыки" 4м. http://www.stihi.ru/2015/12/31/6606
Фото из интернета   


Рецензии
Я тоже плачу от классической музыки...как и в церкви...видимо что-то есть общее...духовное что ли...

Ирина Лавренова   30.04.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за добрые слова и за любовь к музыке!

Галина Менщикова   30.04.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.