Беличьи пляски

Первый снег шалопай и повеса
Развлекался как мог в тишине,
Лес чахоточный взял и повесил
Завещание на бузине. 
 
Ужас бился в березовых пятках,
Кротко никла под снегом трава,
Позабыв, как играли в ней в прятки
Тени леса, возникнув едва.
 
До мурашек пронзало под ветром
Белоствольные станы берез,
И скулил с подвыванием где-то
На цепи деревенский барбос.
 
Набирала зима обороты,
Выпуская на волю мороз,
За его ледяные заботы
Благодарны сосульки до слез.

Веселились пушистые белки,
Заведя огневой хоровод,
Я уверена, игры в горелки
На заре зажигают восход.

Пусть как снег я сегодня седая, 
Только верю, наивно весьма, 
В чудеса новогоднего рая,   
Чем богата обычно зима.


Рецензии