Оставить на самом дне

Просто оставить себя. Оставить на самом дне.
Разглядывать темноту извне,
Смотреть на чёрную рябь, срастаться с песком,
Не чувствовать себя в вечной смысловой западне.
Забываясь мглистым ничейным сном.

Чтоб только гулким эхом доносились с поверхности голоса, 
Разговоры пчёл над полем из ржи и овса,
Чтобы дождь стучал и тревожил гладь,
Словно кто-то кидает камушки в небеса...
И леса... Что шумели большие леса...
И чтобы только об этом потом вспоминать.

Чтобы седой, с огромным трезубцем Бог
Смотрел не меня лукаво и знал, что не уберёг.
И сквозь меня бы мерцало бликами солнце,
Рассеивая полуночный мрак,
И там, на поверхности, каждый второй — плотник или рыбак
Был никем мне. Не друг и не враг.
И я была бы тишиной тогда,
Как в трубке, на том конце.


Рецензии