Жизнь, словно лодка у причала...

Жизнь, словно лодка у причала,
Качает влево нас и вправо.
То штиль вокруг и тишина,
То с бурей за одно судьба.

И никогда не знаешь где,
Окажешься в грядущем дне.
Случайно упадёшь на дно
Или сумеешь обойти его.

И хватит ли на всё терпения,
Нередко мучают сомнения.
И хочется, чтобы хватило сил,
И дух ни в чём не подводил.


Рецензии
И не случилась где б дыра?
Под воду лодка б - не ушла?..

Олег Николаевич Шишкин   04.09.2023 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.