о ней, любимой, о жене

Часы, как дни, а дни, как годы,
Замёрзло время в ноябре,
Но дела нет мне до погоды,
Ведь я скучаю по тебе.
И всё вокруг лишилось смысла,
Печаль - снаружи и внутри,
Календаря листаю числа,
Из жизни вычеркнуты дни,
Когда один, когда не вместе,
Когда не слышу голос твой!
И лишь обрывочные вести,
Как утешение, порой,
Что истекает час разлуки,
И вновь тебя я обрету,
И все немыслимые муки
Мои развеются к утру.
Ну а пока - часы, как годы,
Замёрзло время в декабре,
Но дела нет мне до погоды,
Ведь я скучаю по тебе.


Рецензии