Здравствуй, разум!

Я опять становлюсь спокойной.
Отгремела эмоций буря,
И без них мне живётся вольно.
Не хочу поминать их всуе.

Приняла я свои решенья
И на нужный мне путь вступила.
Моментально пришло облегченье,
О волнениях я забыла.

Это только в кино годится,
Когда в ком-то огни да страсти,
То взлетать, то опять разбиться,
Покоряться эмоций власти,

Жить не мозгом, а силой чувства,
Героически необъятно...
Не в кино это в целом грустно,
И смотреть не так уж приятно.

В жизни нужен баланс и стержень,
Трезвый ум, директивы, четкость.
А гармония где-то между
Плюсом-минусом всех отсчетов.

Слишком радостный ты - помеха,
Слишком грустный - беда, обуза.
Лишь стабильный не стоит смеха,
И не кажется тяжким грузом.

Любишь сам - только раздражаешь.
Ты любим - тяготишься этим,
И виной себя истязаешь,
Раз за разом по сердцу плетью.

Не бывает любви взаимной,
Тот, кто любит, всегда страдает.
Этот курс - априори гиблый,
Он к успеху не приближает.

Не дано - вновь займусь полезным,
Тем, где шансы есть и таланты.
Путь пробью кулаком железным,
Раскопаю свои бриллианты.

Чувства все, от каких горела,
Станут пеплом моей сигареты.
Снова курс на успех и дело,
И знакомые вновь рассветы. 

Мне свободно, спокойно, просто.
Только в снах почему-то грустно,
Но и эта сойдёт короста...
Здравствуй, разум. Прощайте, чувства!

2015 г.


Рецензии