Качели к весеннему небу возносят меня...

("Белые страницы")






Качели к весеннему небу возносят меня.
Я вижу прозрачность воскресшего света и дня.
Я слышу, как солнце дарует целительный слог,
И я покидаю свой тёмный и душный острог.
И я устремляюсь в бескрайнюю светлую даль,
И с миром волнующим мне расставаться не жаль.
В том мире оставлено много бесплодной тоски.
В том мире, где чувства, где мысли безумно легки.
Со стаями птичьими я облетаю луга.
Уже потемнели, зажатые светом, снега.
С высот не заметно, что в лёд превратились они.
За это, надежда, меня – я прошу – не вини.


Рецензии