И снова первый снег

И снова снег. Волнуются деревья:
"Остепениться зимушке пора.
Пришел-ушел. А ты, как будто в первый –
И круговерть до самого утра.

А утром, вдруг, случится потепленье.
И все надежды обратятся в грязь.
Потом мороз и все покрылось серым.
И снова ночь. И вновь как в первый раз.

Пора бы с этим «первым» что-то делать.
В конце концов, ты все-таки зима!»
И снова снег, давно уже не первый
Согласна принять мерзлая земля.


Рецензии