Бронзовая птица

Крылья гордо раскинув над камнем,
Возвышает орлиную стать,
Драгоценные золото,камни,
Пионеры должны отыскать,

Здесь уездные стены хранили,
Древний схрон боржуазных идей,
Здесь десятки голов положили,
Ради злата и красных камней,

И графиня одетая в черном,
Страхом смерти пугает ребят,
Здесь становится мир не покорным,
И идеи о светлом бранят,

Хальзин луг накрывает туманом,
Всюду темень и тайна ночи,
Здесь старанья покрыты обманом,
Ты попробуй найди,отыщи,

Только зря это все здесь творилось,
И разгадки удачен финал,
Отыскали сокровища графа,
В птице бронзовой клад отыскал,

Пионеры довольны и рады,
Дело партии честь и хвала,
А сокровище это награда,
Что бы Родина лучше жила!


Рецензии