Вера людская

То  слово  ёмкое,  хоть   краткое   немного.
С  ним  можно  смело  даже  горы   воротить.
Сейчас  всем  кажется,  важнее  вера  в  бога,
Забыв,  что  Богу  верить,  трудно  запретить.

Нам  говорят,  что  в  той  войне,  что  всё  крушила,
Народ   ведь   с   верой   победил,  был   как   гранит.
«То,  вера  в  Сталина!»,  сказал  Клим  Ворошилов.
Сталин,  с  улыбкою,  о   Боге   говорит.

Кто   разберётся,  во  что  верил  победитель,
Или  в  кого,  по   крайней  мере,   верил  он?
Главное   то,   что   наш   Всевышний   Вседержитель
С   народом   русским   строил   мощный    бастион.

30 июня 2010 года.


Рецензии