Любовь земная

Земля  отцов  моих,  от  края  и  до  края,
Полита  кровушкой  людей,  живущих  в  ней,
Погибших  смолоду  ль,  в  летах,  оберегая
Детей  оставшихся,  и  жён,  и  матерей.


Руси  история  полна  тех  эпизодов,
Когда   стоять  пришлось,  лишась   последних  сил,
Спасая Родину, храня свою свободу.
А  умереть  за  то  никто  ведь  не  просил.


Войска  с  любовью  отступали  в  сорок  первом,
С  любовью  в  сердце  отстояли  Сталинград,
И  до  Берлина  так  дошли  в  том  мае  цветном,
Детей,  подкармливая,  вражеских  солдат.


Ведь  без  любви  никто  не  смог  бы  продержаться
Сил  напряженье  превозмочь,  дух  обрести,
Под  пули  шквальные  в  пылу  атак,  бросаться,
И  жизнь  себе,  взамен  наград,  преподнести.

3 июля 2010 года.


Рецензии