Земля моя

               

Земля  моя!  А,  в  общем,  Ты,   моя   ли?
Могу  ль  назвать  «своей»  Тебя  сейчас?
Тебя  ведь  у  народа  отобрали,
Кукиш,  взамен  подсунув,  как  аванс.

Кто  у  руля  стоит  большого  государства,
Что,  приравняемо  к  большому  кораблю,
Как  ветхой  лодочкой  он  правит 
                своим  царством,
Не  замечая,  что  весь  путь  спешит  к  нулю.

Наши  правители  расставили  акценты
На  технологиях,  коих  нам  не  поднять,
И  не  повысить  ВВПэшные  проценты,
Коль  о  землице  нашей  стали  забывать.

Сельскохозяйственных  продуктов  не  хватает.
Мерси  Израилю,  что  шлёт  томат,  морковь.
Люд,  сельский  в  город  нынче  тихо  убегает,
А  на  селе  оставив  стынуть  пот  и  кровь.

30 июня, 3 июля 2010 года.


Рецензии