А я уже переросла

А это все случилось не со мною,
Но как оно блуждает по душе.
Дрожит в ночи замерзшею звездою,
А небо тучами затянуто уже.

Сверкнет лучом за шторами заката,
То ветром пробежит в ночной тиши.
То стукнет по стеклу замысловато,
То поиграет с чувствами души.

Меня не отпускает на мгновение,
Изматывая силы на ходу.
Я запаслась божественным терпением
И выход неизведанный найду.

И кто же он таинственный проказник?
А может заблудившийся игрок.
А может он покинул чей-то праздник
И показать все фокусы не смог.

Не сплю,не ем и мыслями объята,
А руки как тяжелых два крыла.
Мне сутками работать, как когда-то ,
Уже нельзя.Уже переросла.


Рецензии