Любовники. Роман. Глава 9

Вот так все было. Так решилась
 Моя судьба, мой Рубикон
 Был перейден. Что предначертано свершилось.
 Моей судьбой стал только он.

 На утро он опять уехал
 А я осталась «куковать»
 Мне не до смеха правда было
 Признаюсь нечего скрывать.
 Сижу как в клетке как преступник
 Не выйти даже погулять.
 Звонит мобильный: одногруппник
 Виталька:
 - Лель, ты где? Слинять
 Решила что ли? Третья пара
 Уже идет а тебя нет.
 Зачем тебе эта запара?
 Ну что сказать ему в ответ?
 Не правду же? Хотя хотелось.
 Он был друг лучший. Ближе всех.
 Мне с ним комфортно. Жизнь терпелась
 Когда он рядом. Он - успех:
 Спортсмен, отличник, он дотошный,
 Семья приличная, а я
 Его я противоположность.
 Но все ж с Виталькой мы друзья.
 Он помогал мне временами
 С учебой. Иногда деньжат
 Одалживал. Но между нами
 Нет ничего. Он мне как брат.
 Вот и сейчас переживает.
 Но что ответить? Что соврать?
 Он правду все равно узнает,
 Но чуть попозже. Я скрывать
 От него тайны не умею,
 Бывает просто умолчу…
 - Виталь, я это… не успею
 Приехать. Пары пропущу.
 - Лель, ты рехнулась? Что случилось?
 Ты дома? Я сейчас примчусь.
 - Не нужно.
 - Лель, что приключилось?
 Он тебя тронул?
 Я молчу.
 Подставить брата. Нет не стоит.
 Виталька ведь его прибьет…
 Какой ответ его устроит
 И жажду драки перебьет.
 - Виталь, не нужно это. Слышишь.
 Нет я не дома.
 - Ты с другим?
 Я слышу как он шумно дышит.
 Неравнодушно. Как быть с ним?
 Ведь он мне дорог, правда очень.
 А он в меня… Ревнует, что ж….
 - Да… Нет…
 - Что ж разговор окончен.
 Повесил трубку. В пальцах дрожь.
 Он был единственный наверно
 Кому небезразлична я.
 Блин, как противно, гадко, скверно.
 Зачем я так? Но он вранья
 Не выносил. Следил за мною
 И никого не подпускал
 Ко мне парней. Чужой женою
 Меня он и не представлял.
 И как же я не замечала,
 Что я ему не просто друг?
 Быть может только лишь с начала…
 У него не было подруг…
 А мы ведь с ним давно знакомы
 Еще со школы, как же так?
 Нельзя разбить все одним словом.
 Помиримся. Это пустяк.
 Мне сейчас правда не до лекций
 Такой мне выпал в жизни шанс .
 Ведь хочешь жить - нужно вертеться.
 Не зря же дали мне аванс?


Рецензии