***

Все пройдёт.
Всё когда нибудь кончится.
И душа вдруг исчезнет в тумане.
Всё не вечно.
И жизнь,и часы-
Остановятся.
Только смерть ты,увы-не обманешь.

Хорошо,если память оставишь ты-
По себе.
А не просто могилу,да крест.
Станет легче тропинка тернистая-
До каких-нибудь новых небес.

Ну... А может...
Уйдешь ты непонятым.
В одинокой,
Холодной постели...
И единственным знаком
Прощания -
Будут слезы весенней капели...

В этот мир ты пришел
Гостем непрошенным.
Вечной,с детства,
Насмешкой природы.
Незаметно,
Когда нибудь кончатся,
Все - в насмешку прожитые
- годы.

Да,увы,не останется памяти,
Ни детей, ни стихов.
Только тихо погаснет
Улыбка последняя.
Без тебя возродится весна.
И пора будет летняя.
Без тебя.

Потому что всё кончится.


Рецензии