Ой, боюсь, боюсь, боюсь

Утро... Я верхом на стуле -
Побросала все кастрюли...
Нет, не мышка там скребётся,
Не от мышки сердце бьётся!
Тараканов у нас нет,
Кто же напугал чуть свет?!!
Почему я вся трясусь? -
Пауков я страсть боюсь!!!
Вон по полу он бежит -
У меня душа дрожит,
Хоть малюсенький такой,
У меня мурашек рой!
Ой, боюсь, боюсь, боюсь -
Лучше с мышкой я сражусь,
Лучше я схвачу лягушку
И поглажу ей я брюшко!
Лучше я схвачу жука -
Уберите паука!!!!!
Хорошо пришёл мой внук -
Крепенький мальчишка,
Лет ему всего пяток,
Но он смелый слишком!
Говорит - Бабусь, не трусь!
Я его поймаю!
Замерла я, не кручусь,
В ужасе икаю...
Паука схватил ладошкой,
Мигом выбросил в окошко!
Всё, сползаю кое-как
На пол я со стула,
Перестала вдруг дрожать,
Радостно вздохнула!
Для спасателя скорей
Выну шоколадку,
Вкусны блинчики пеку,
Дам компотик сладкий!
Кушай и расти внучок -
Пусть боится паучок!!!


Рецензии
Улыбаюсь, Лидонька! Класс, дорогая! Внучок в восторге!

Валентин Корнев   28.05.2023 20:04     Заявить о нарушении
Ещё в каком восторге, Валечка, он то паучков не боится!!!))))
Спасибо огромное за улыбку, мне от неё на душе тоже радостно!
С теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   31.05.2023 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.