Маме

В твоих руках изжитые мгновенья...
К ним завлечет меня томящая печаль
О том, откуда я и чье я сотворенье:
Забыта кровь моя, которую не жаль.

И пусть тревожит вновь отчаянье разлуки.
Семьей твоею стать мне было суждено.
В моих слезах твои протянутые руки
И милый детский смех, ушедшие давно.

И пронесут года не тающее эхо
Мне о твоей любви, которой был согрет.
Я не достиг вершин и гордого успеха,
Но кто расскажет так о ней, как ни поэт.

Я за тобой иду, в следы твои ступая,
Пусть непрогляден мир беспечности и лжи,
Не удостойный слез божественного рая.
Но на пути своем меня ты удержи.

Пусть твой горит очаг избитого порога,
Ведь мы нашли за ним сокровище добра.
Ты одарила всех, пусть было нас так много,
И среди тысяч лиц мое ты сберегла.

Перерожденный день моих воспоминаний
Я сохранил внутри, бегущий по следам
От жизни горьких лет, забытых мной скитаний
За той, что есть во мне, как лучшая из мам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.