Вид с горы Гильбоа

                Под впечатлением "Жёлуди" Моря Лаптевых
                http://www.stihi.ru/2015/11/01/7929
                ==========================================

В дубовых рощах на Гильбоа* ветер.
И жёлуди по тропкам разбрелись.
Тут оживает небо, ты заметил?
И в лёгкие вдыхает воздух жизнь.

Здесь с птичьего полёта видно море
И прибере`жных дюн песок седой.
Здесь радость и печаль, и даже горе
На время исчезают. И порой

Случается, что зимний день, растаяв,
В низине застывает молоком.
Туман скользит, и вне дорожных правил
Парят машины в облаке густом.

И, кажется, как старые хасиды**
Качается в молитве, неспеша
Вздымая ветви, лес необъяснимо.
И слышно, как рождается душа.

---------------------------------------
* Гильбоа - гора, с которой открывается захватывающий дух вид на Израэльскую долину
** Хасиды - приверженцы одного из религиозных течений в иудаизме.


Рецензии
Анна,вспомнил,что давно у вас не гостил.שיר נפלא,получил большое удовольствие.
Кстати,давно не был на севере,с тех пор,как переехал на мерказ
С теплом и уважением

Борис Зарубинский   19.11.2016 22:11     Заявить о нарушении
А я очень люблю наш север)
Зеленые леса, горы и небо...
И меньшую плотность городов, домов и производственных зон, чем в центре страны...
Обязательно приезжайте...
природа здесь замечательная.

Анна Рыжая   20.11.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.