Пенсионный блюз

Нm               
Моя пенсия вполне респектабельна
Am               
Всего десять тысяч рублей
E7               
Моя внешность вполне презентабельна
Нm                E7               
Борода до самых ушей

Мой статус определён вполне
Пенсионер, инвалид, безработный
Копаться в этом дерьме
Признаюсь, мне неохота

Как вышло, что в 46 стал
Я на обочину жизни?
Но петь, зато, не перестал
И жизнь мне в ответ свистнет

Просмотры, отзывы, лайки
Ловлю о своём творчестве
Не хочется быть зазнайкой
Но денег, ведь, тоже хочется

Как месячные пенсия будто
Три дня и её уже нет
Хорошей её зовут
Но расписан уже бюджет

За квартиру, еда, алименты
Интернет, транспорт, связь
Вот и всё. Все моменты
Остаётся духом не пасть

Я возьму гитару в руки
И пойду в переход играть
Чтобы мне не сохнуть от скуки
И чтоб пенсии стало хватать
1.12.2015


Рецензии