Вот-вот...

О, Боже правый! Стану модной
в своей стране... Уж близок год.
Непонимающий, холодный
ваш взор потупится вот-вот.

Довольно развлекаться в тире -
и дробь оплачена, и кровь.
Мир замирает. Где-то в мире
спасалась нищая любовь...

Хозяйской поступью, свободно
пройдёт она. И вздрогнешь ты:
"Она ж вчера была голодной...
ненужной. Прямо - у черты!"

Наивно выверяя сроки
в плену предательских забот,
как на рентгене, примет токи
любви надмирной мир вот-вот.

2003


Рецензии