Октава

Я о себе. Наверно это скучно,
Хоть сочиняй не сочиняй октав,
Рубить дрова конечно же сподручней,
Кто знает? Может, я сегодня прав.
На утро я надеюсь и на случай,
Метафор наглотавшись, как удав.
Возьму-ка лучше — закачу пирушку!
И ночку проведу с весёлой шлюшкой...

Пусть ямбы и хореи отдыхают,
А древний дактиль, преспокойно спит,
Ночь за окном назло благоухает...
В углу верстак. Стамеска глаз слепит...
И липа приготовлена сухая,
Меня и руки тянут как магнит.
Люблю я завитки упрямой стружки,
И кудри моей новенькой подружки...

В лицо хохочет наглая октава:
«Ну что, дружок, знать, оказался слаб?»
Да... Триединство, словно зверь трёхглавый
Тяжёл, могуч, как старый баобаб...
Повесил лифчик твой на гвоздик ржавый,
Сегодня ночь — неистовый сатрап.
Октава проч! Возьмусь считать веснушки...
Рассыпанные рядом на подушке...


Рецензии
Отправив прочь октаву, Михаил
Считал всю ночь веснушки на подушке.
Завидовал Державин Гавриил,
И ушки прижимал смущенный Пушкин.:-)

Василий Романенков   03.12.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Василий. Экспромт!!! Здорово!

Михаил Солодухин   05.12.2015 21:27   Заявить о нарушении