***

Мне раннее время по нраву:
И море, и лес, и трава.
Река уползает удавом,
Слюдою плетя кружева.
Купается галька,игриво,
Болтает с соседкою плес,
И чешется лес шелудивый,
Как в будке запуганный пес.

Кивает гора сединою,
Пуская в разведку ручьи,
И пятится ветер спиною
У каждой калитки в ночи.
В природе царит напряженье,
Дырявится небушка зонт.
Не делайте резких движений
Порой уходя в горизонт.


Рецензии