Незнакомец

Декабрь. Вечер. Мрак. Метель.
Пустынный град в руках Морфея.
Фонарь бросает чью-то тень,
Шагающую вдоль аллеи.

Безлюдны улицы. Но вот,
Смеясь злодейски и лукаво,
Чудной прохожий вдаль бредет,
Вонзая в тьму глаза кровавы.

Он сумасброд или чудак?
И что он ищет в этом граде,
Когда бульвар окутал мрак,
И жизнь померкла в снегопаде?

Часы бьют полночь. Незнакомец
Мурлыча шепотом мотив,
Сжимает в кулаке червонец,
Скрываясь в тени голых ив.

Он мчится вдаль, гоним метелью,
Спеша окутать город в страх,
Сверкая смоляной шинелью,
Тревожно вьющейся в ветрах.

Вдруг достает из ниоткуда
Он черный альт, и в никуда
Все льются чертовы этюды,
По струнам адские перста

Скребутся скоро и зловеще,
И ночь становится темней,
И силуэт кошмаром блещет
И вихрем жутких декабрей.

Подходит к каждому оконцу
И шепчет странные слова,
Но вот за горизонтом солнце,
И альт смолкает навсегда…

Но тень, невидима в объятьях
Густого света ясна дня,
Все бродит в городе проклятом…
Проснемся ль завтра ты и я..?


Рецензии
Отличный стих, Маргарита! Успехов!

Дэниель Милтон   06.01.2016 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дэниель! Взаимно!

Маргарита Лотакова   06.01.2016 12:01   Заявить о нарушении