Где же любви корабли?

Праздников праздничный опиум,
Праздных людей суета.
Но на душе маята!-
Этот серьмяжный наш социум!

Нищие! Бедные! Нищие!..
И вороватость чинов.
Иль не боятся Богов
Эти двуногие хищники?

Сколь не беги!- Все на месте ты!
Сколь ни трудись!- пуст карман!
Ложь и обман, как аркан!
С жиру богатые бесятся.

Гибли и гибли  достойные,
Истины знамя несли!..
Где же любви корабли,
Равенства?..Жизнь, как в отстойнике!..


Рецензии
Маята - это с большой пишется. Речка же, как-никак? )))


Аль Фернис   03.12.2015 11:57     Заявить о нарушении